Jerusalem Formula The Peace Road Show 2013

Jerusalem Formula The Peace Road Show 2013

0
19 марта 2013
Впервые за 3000 лет: Формула-1 приходит в Иерусалим 13 – 14 Июня, 2013

Впервые в истории болиды Формула-1 проедут по улицам Иерусалима
* Роад-шоу Формулы-1 пройдет в течение двух дней у стен Старого Города
* Также в рамках шоу пройдут показательные заезды автомобилей-суперзвёзд с двигателями V8
* Лучший в мире гонщик-каскадер Крис Пфайфер примет участие в мероприятии
* Впервые в Израиле пройдет выступление мотоциклистов на супербайках
* Шанс посмотреть на выступления бесплатно получат до ста тысяч зрителей

Мэр Иерусалима Нир Баркат: «Болиды Формулы-1 на фоне стен Старого города – это историческое событие, которое внесет значительный вклад в экономику города, в развитие туризма и популярность Иерусалима по всему миру. Иерусалим нашего времени – это открытый и дружелюбный город, поэтому для нас важно дать сигнал мира без политических конфликтов, с помощью данного международного шоу. Мы приглашаем всех поклонников и энтузиастов автоспорта, вне зависимости от места жительства, религиозных воззрений, расы и пола принять участие в этом важном и исторически значимом мероприятии».

Иерусалим готовится к историческому событию. К мероприятию, которое никогда ранее не проходила в Израиле: показательным заездам по улицам Иерусалима болидов Формулы-1, с участием команд на автомобилях Ferrari, Mercedes, Audi и многих других.

Мэр Иерусалима, господин Нир Баркат, отметил: «Иерусалим теперь входит в команду городов мира, проводящих спортивные мероприятия международного уровня, включая выступление болидов Формулы-1 и шоу суперкаров. Такие шоу как правило привлекают сотни тысяч зрителей, что вносит значительный вклад в экономику города, развитие туризма и популяризацию Иерусалима по всему миру. Запланированный маршрут пройдет по красивейшим местам Иерусалима и объединит одно из самых популярных направлений в мировом спорте с видами на стены Старого Города и живописными городским пейзажами. Это невероятно масштабное мероприятие, проходящее в Израиле впервые в истории, в которое вложили свой труд и поддержали финансово многие люди и организации в нашей стране и в других странах мира. Я приглашаю всех жителей нашей страны приехать и принять участие в этом экстраординарном событии, сделав вклад в развитие культуры и спорта в Иерусалиме, столице Израиля».

Шоу Формулы-1 пройдет в Иерусалиме 13 и 14 июня. Презентация автомобилей будет проводиться в здании Train compound с 9 по 13 июня. В рамках мероприятия в тепчение двух дней пройдут показательные заезды автомобилей по улицам города и у стен Старого Города (карта с указанием маршрутов в приложении).

Дополнительно к выступления команды Ferrari, на шоу будут представлены болиды Формулы-1 другой гоночной команды, название которой будет обнародовано 28 мая.

Одновременно с выступлениями болидов Формулы-1 в рамках мероприятия «Jerusalem Formula, The Peace Race», пройдут демонстрационные заезды автомобилей чемпионата Ferrari Challenge по улицам города. Запланированы также заезды суперкаров и дрифт-шоу турбоавтомобилей с двигателями V8.

Ряд выступлений для энтузиастов мотоспорта также пройдет в рамках шоу. Поклонникам будет предоставлена возможность увидеть уникальное выступление немецкого каскадера Криса Пфайфера, который впервые посетит Израиль только для участия в мероприятии.
В дополнении к этим выступлениям, впервые в стране будут проведены заезды на супербайках команды MOTOGP. Для зрителей участие в мероприятие бесплатно, специальные платформы для посетителей будут возведены по маршруту движения. Кроме того, будут доступны отдельные трибуны с сидячими местами, доступ в которые будет возможен за отдельную плату.

В Иерусалим прибудет профессиональная команда гонщиков и техников с завода Ferrari в Марнело, Италия, что еще раз подтвердит новый статус Израиля в качестве площадки для проведения автоспортивных мероприятий мирового уровня.
Бывший гощник Формулы-1 Джанкарло Физикелла, участвовавший в 231 гонке и являющийся обладателем рекордных 19 призовых мест и 3 побед в гонках, посетил первое мероприятие для прессы, проведенное в преддверии роад-шоу.

Заезд болидов Формулы-1 пройдет по улица Иерусалима впервые в истории. Благодаря этому, столица Израиля присоединится к таким городам мира как Москва, Нью-Йорк, Сан-Паоло, Монако, Макао и Роттердам, где также проводятся международные спортивные мероприятия с участием команды Ferrari. Болиды Ferrari, представляющие вершину развития автоиндустрии в течение более чем 60 лет, одержали победу в 16 командных состязаниях Формулы-1 и в 15 мировых состязаниях для пилотов.

Главная цель организаторов роад-шоу – донести всему миру сообщение из Иерусалима, о необходимости мира без политических конфликтов и споров, и пригласить всех поклонников и энтузиастов автоспорта, вне зависимости от места жительства, религиозных воззрений, расы и пола принять участие в этом важном и исторически значимом мероприятии.

Иерусалим переживает эру ренессанса в сфере культуры и спорта, и вновь готов занять естественную для себя позицию культурной столицы Израиля, встав в один ряд с лучшими городами мира. Объединение культуры и туризма позволяет проводить значимые мероприятия, которые делают весомый вклад в экономическое, деловое, культурное и туристическое развитие города. Такой подход позволил провести множество важных мероприятий, такие как Иерусалимский марафон, Фестиваль Света, Город Льда, Hutzot Hayotzer, Hamshushalayim, Музыкальный Фестиваль в Старом Городе, а также международные события, такие как 14th Maccabiah, Еврейские Олимпийские игры, которые вновь будут проведены в Иерусалиме, а также Чемпионат Европы по футболу.

Евгений Касперский, Генеральный директор «Лаборатории Касперского»: «Уже на протяжении четырех лет «Лаборатория Касперского» и Scuderia Ferrari являются партнерами. В течение этого времени мы постоянно расширяли наше сотрудничество и создавали новые совместные проекты. Я счастлив, что теперь нам удалось привезти команду Ferrari в Израиль, сделав вклад в проведение первого в истории этого города мероприятия такого рода – «Jerusalem Formula, The Peace Race». В нашей компании мы верим в важность нахождения новых путей и изменения окружающего мира, и я надеюсь, что настолько уникальный проект станет ярким открытием совершенно новой, и весьма важной страницы в истории больших гонок».

Категория: В Израиле
отправить другу
Источник:

IsraNet Club

Просмотров: 80. (0 за неделю)

Коментарии (0)

Пожалуйста Ввойдите (или зарегистрируйтесь) что бы оставлять комментарии