Компания Sony Ericsson умерла

Компания Sony Ericsson умерла

0
17 февр. 2012
Бывшая компания Sony Ericsson стала 100-процентным дочерним предприятием Sony, которое вскоре будет переименовано в Sony Mobile.

 

Японская корпорация Sony завершила сделку по приобретению 50-процентной доли шведской Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson. Об этом говорится в официальном сообщении.
 
Напомним, что о намерении приобрести недостающую долю в СП Sony объявила 27 октября 2011 г. Сумма сделки составила 1,05 млрд евро (около $1,4 млрд).
 
Как сообщили в Sony, компания Sony Ericsson будет переименована в Sony Mobile Communications и в дальнейшем тесно интегрирована в структуру Sony. «Мобильное подразделение станет жизненно важным элементом бизнеса Sony по выпуску электроники, - содержится в заявлении. - Целью преобразований является конвергенция выпускаемых корпорацией устройств, поддерживающих сетевое подключение. К ним относятся смартфоны, планшеты, телевизоры и персональные компьютеры».
 
В сообщении Ericsson говорится, что вырученные в результате сделки денежные средства будут отражены в разделе «Прочий доход» финансового отчета за I квартал 2011 г., который планируется опубликовать в конце апреля.
 
Напомним, что в январе Sony уже анонсировала первый смартфон под собственным брендом - без Ericsson.
 
Первый смартфон под брендом Sony - Sony Xperia S - занимает топовые позиции среди других смартфонов по характеристикам. Он обладает 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 12-МП камерой с автофокусом и поддержкой Full HD, имеет сертификат PlayStation и базируется на 2-ядерном процессоре с частотой 1,5 ГГц. Объем встроенной памяти равен 32 ГБ (поддержка карт памяти отсутствует). Продажи новинки планируется начать до конца марта.
 
Совместное предприятие заработало 1 октября 2001 г. и было создано в ответ на стремительное развитие рынка мобильных телефонов, основными игроками которого на тот момент являлись Nokia и Motorola. Соглашение о совместной работе было заключено на 10 лет, и в 2011 г. стороны отказались его продлять.
 
Sony Ericsson не смогла конкурировать на рынке смартфонов. В Ericsson признали, что в этой сфере они не были сильны, чего нельзя было сказать о простых мобильниках. В шведской компании согласны с Sony, что будет лучше, если дальнейшая судьба бизнеса будет зависеть от японского партнера.
 
В конце января 2012 г. Еврокомиссия одобрила сделку. Это был последний регулирующий орган, от которого требовалось разрешение.
 
Ранее в феврале Sony сообщила, что по итогам текущего финансового года, который завершится в марте, ожидает зафиксировать чистый убыток в размере $3 млрд. В свою очередь, Sony Ericsson за последний 3-месячный отчетный период сообщила об убытке в размере 207 млн евро.
 
Штат Sony Mobile Communications с офисами в Токио, Пекине, Силиконовой долине и Лунде (Швеция) включит около 8 тыс. сотрудников. Головной офис компании будет расположен в Лондоне. Главным исполнительным директором и президентом назначен Берт Нордберг (Bert Nordberg) - ранее глава Sony Ericsson.
Категория: Технологии
отправить другу
Источник:

www.cnews.ru

Просмотров: 45. (0 за неделю)

Коментарии (0)

Пожалуйста Ввойдите (или зарегистрируйтесь) что бы оставлять комментарии