Отец Анжелины Джоли посетил раненых в теракте под Эйлатом

Отец Анжелины Джоли посетил раненых в теракте под Эйлатом

0
22 авг. 2011
Американский актер Джон Войт, лауреат премии "Оскар", звезда фильма "Полуночный ковбой" и отец многодетной красавицы-актрисы Анжелины Джоли, посетил в раненых в беэр-шевской больнице "Сорока".

 

Навещая людей, пострадавших в последних терактах, Войт, известный как давний друг Израиля, заявил: "Я хочу увидеть все своими глазами, чтобы потом рассказать об этом американцам. Так я смогу внести свой небольшой вклад".
 
"Произошедшее на прошлой неделе очень печально, и я знаю, что в такой момент Израилю нужны друзья. США должны быть лучшим другом Израиля. Я здесь для того, чтобы навестить жертв террора, чтобы потом я мог рассказать об этом", - пояснил актер.
 
Как сообщает Ynet, Джон Войт был поражен, узнав, что в той же больнице, в том же отделении, где лежат тяжело раненые в недавнем теракте под Эйлатом, находятся также пострадавшие во время обстрела палестинцы. "Иностранцы не понимают, что такое израильская реальность, пока не попадают сюда", - подытожил он.
 
Напомним, что летом 2010 года Джон Войт написал открытое письмо президенту Бараку Обаме, обвинив его в росте антисемитизма по всему миру. Он назвал его "первым президентом США, обманувшим еврейский народ". А осенью того же года он выстпил срезкой критикой всемирно известного журнала Time. Гнев Войта вызвала опубликованная журналом статья "Почему Израилю наплевать на мир". Войт и Антидиффамационная Лига назвали статью антисемитской.
 
Стоит отметить, что Джон Войт не еврей. Однако на протяжении многих лет он является одним из наиболее рьяных защитников Государства Израиль на Западе. 
Категория: В Израиле
отправить другу
Источник:

MIGnews.com

Просмотров: 80. (0 за неделю)

Коментарии (0)

Пожалуйста Ввойдите (или зарегистрируйтесь) что бы оставлять комментарии