Русские кинодеятели одобрили результаты Оскара

Русские кинодеятели одобрили результаты Оскара

0
02 марта 2012
Именитые режиссеры и киноведы прокомментировали Life News результаты 84-й церемонии вручения наград киноакадемии США.

 

Российские кинодеятели прокомментировали главное кинособытие года - вручение премии «Оскар».
 
Триумфатором церемонии стал черно-белый фильм «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичюса, получивший 5 заветных статуэток в номинациях «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая музыка» и «Лучший дизайн костюмов».
 
Выбор Американской академии кинематографических искусств и наук в этом году прокомметировал лауреат «Оскара» 1994 года за фильм «Утомленные солнцем» российский кинорежиссер Никита Михалков.
 
 - «Артист» - очень хорошая картина. Согласен с результатами церемонии на 100 %, - рассказал Никита Сергеевич Life News.
 
Поддержал картину-победителя и российский киновед и культуролог Кирилл Разлогов.
 
 - Я предсказывал этот вариант, поэтому неудивительно, что картина «Артист» во всех основных номинациях вышла на первое место, уступив лишь непобедимой Мэрил Стрип, получившей «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Железная леди». Была некая битва между Мартином Скорсезе и Мишелем Хазанавичюсом, но француз победил, в этом тоже есть своя прелесть. Обе эти картины («Артист» и «Хранитель времени». - Прим. авт.) посвящены старому кино, уважению к кинематографу, просмотру фильмов в кинотеатрах. Вся церемония прошла под знаком музеефикации кинематографа, и в этом есть глубокий смысл. В целом я полностью согласен с выбором киноакадемии, «Артист» - блестящая, технически безупречная сделанная вещь! Некоторые называют фильм «музыкальной шкатулкой», но сделать совершенную музыкальную шкатулку - задача более сложная, чем создать целый симфонический оркестр, - прокомментировал Life News Кирилл Разлогов.
 
Кинокомпозитор Андрей Сигле согласился с мнением коллег, отдав дань почестей черно-белому «Артисту».
 
 - Согласен с победой «Артиста», слышал, что очень хороший фильм, много отзывов. Голосовал бы за Мэрил Стрип, как лучшую актрису. А вообще кинопремии - большая лотерея, всегда обидно за тех, кто не проигрывает, ничего не получает, - поделился с Life News Андрей Сигле.
 
Всего же «Артист» претендовал на 10 премий, уступив в количестве номинаций лишь другому «оскаровскому» фавориту - фильму Мартина Скорсезе «Хранитель времени», выдвигавшемуся на 11 премий.
 
«Хранитель времени» также получил 5 кинонаград «Оскар», в том числе за лучшие визуальные эффекты.
Категория: Культура
отправить другу
Источник:

www.lifenews.ru

Просмотров: 59. (0 за неделю)

Коментарии (0)

Пожалуйста Ввойдите (или зарегистрируйтесь) что бы оставлять комментарии